新学期,新起点~

      不知不觉又到了开学的日子,欢迎各位同学们回归学校这个大家庭中,希望你们在新的学期能够学到更多的知识,找到自己的兴趣爱好,交到更多朋友,让我们共同在学校度过美好时光!

欢迎归校

      8月31日,象贤中学所有同学都回到了学校,下午国际部的新同学们也陆续到达学校整理宿舍,休息了几天后,同学们都带着更加饱满的精神状态来迎接第一天高中生活。同学们互相帮助提行李、整理宿舍的时候也悄悄埋下了友谊的种子。

开学第一天

开学典礼

      度过了一个悠闲、舒适的暑假,我们怀着愉快的心情,承载着父母的期望,背负着远大的理想,信心满怀的回到了“山顶踢球、林间读书”美丽校园,拉开了新学年学习和工作的序幕。

冯书记发言

      在书记思政第一课上,冯金洪书记对大家提出三点要求:一是立志成功,二是修身成人,三是自律成才。“世界上没有一蹴而就的胜利,惟有反复淬火才能百炼成钢;没有平白无故的幸运,惟有经受磨砺才能收获良机。努力奋斗者,体现着永不言弃、百折不挠的意志力。”

颁发奖学金

      何氏三姐妹奖学金”成立第九年她们特别关心家乡的教育,希望把何氏三姐妹平生辛苦劳作所获、勤俭节约所攒的有限的积蓄用于奖励象贤中学成绩或品行优秀的学子,勉励象贤晚辈学子奋发图强,努力向上。

整理内务

教官示范

      同日下午,教官进到宿舍明确宿舍标准并指导同学们整理内务。一节课的时间同学们整理床铺,收拾垃圾、洗漱台。整理过后宿舍井然有序。

检验成果

认真学习日常

      晚自习做到入室即静,入座即学。即使没有老师的自习课堂也能自觉。这一点很值得表扬哦~

最后和小编一起期待小萌新们

接下来的高一生活叭!

本篇文章来源于象贤中学国际部微信公众号 象贤中学国际部XXI

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注