名校分享 | 美国“公立常春藤” 加州大学伯克利分校 (下)



加州大学伯克利分校

要有光明

Let there be light.



UCB 









本期内容

当你阅读完

加州大学伯克利分校的详细信息时,

是否很想要了解它的入学门槛呢?

在这一篇中小编将为你带来UCB的

学费及入学要求等信息~


Have Look










PART.01  


入学门槛及要求




本科生入学要求

● 学术成绩

伯克利分校要求本科生具有出色的学术表现。这包括高中课程的成绩,特别是数学、科学和英语等主要科目。

 SAT或ACT

虽然伯克利分校自2021年起暂停要求SAT或ACT成绩,但申请者可以选择提交这些标准化考试的成绩。这些分数仍然被视为申请的一部分。

 个人陈述

申请者需要提交个人陈述或申请文书,以展示他们的学术目标、兴趣、经历和贡献。这对于决定是否录取非常重要。

 推荐信

一般需要提供推荐信,以支持申请。这些推荐信通常由老师、辅导员或其他认识申请者的人撰写。





由于伯克利是一个竞争激烈的校园,满足最低要求通常不足以在选拔中具有竞争力。除了基本入学要求外,校园还通过评估来选择一年级班级,其中包括对您的学业表现进行全面审查,主要衡量标准为:

您的加权和未加权 UC 平均绩点(仅使用 10 年级和 11 年级 UC 批准的课程计算)

您计划的 12 年级课程

您随时间变化的成绩模式

您已完成的大学预科、先修课程 (AP)、国际文凭 (IB)、荣誉课程和可转学大学课程的数量

相对于您所在学校的其他 UC 申请者,您在这些课程中的成绩水平

您的 AP 或 IB 考试以及 SAT 科目考试成绩

加州大学伯克利分校是免试的,这意味着我们在审核过程中不会使用标准化考试(SAT 和 ACT)。科目考试是可选的,但仍然可以增值。(注意:我们的学校代码是 4833。)如果您向一个校区报告您的分数,这些分数将与您申请的每个校区共享。申请审核过程中不会使用标准化考试。









PART.02  


学费及奖学金





其中工商管理硕士全日制MBA课程的学费如下:


法学博士的学费如下:


新闻学硕士学费如下:



关于居住权的重要说明

如果您是 24 岁以下的非居民本科生,且其父母不是加州居民,则您很可能在整个本科生生涯中仍被归类为非居民。


费用/学费截止日期

费用/学费通常在教学开始前的周五缴纳。

2024 年春季学期:2024 年 1 月 12 日

2024 年秋季学期:2024 年 8 月 23 日













PART.03  


奖学金




伯克利本科生奖学金

● 符合本科生奖学金、荣誉和经济援助学术参议院委员会制定标准的新生和在读学生将根据学术成绩和经济需求获得奖励。

 加州居民和符合 AB540 资格的高中入学学生平均绩点 (GPA) 或更高

 加州居民和符合 AB 540 条件的从社区学院入学的学生 GPA 或更高 3.5

 继续学习的学生 GPA 达到 3.5 或更高

 奖学金的金额取决于您的经济需求水平。有经济需要且 GPA 低于 3.5 门槛的学生将获得大学助学金。



菲亚特力士奖学金

Fiat Lux 奖学金为具有独特生活经历的有韧性的学生创造了机会,让他们在加州大学伯克利分校产生深远的影响。

该奖学金是为加州合作高中的优秀学生设立的,为加州大学伯克利分校的学生提供金钱、社区和学术支持。

奖学金候选人是:

● 从其中一所合作高中毕业并在合作高中就读至少三年的已录取新生

● 美国公民或符合条件的非公民(加州梦想法案申请或持有永久居民卡)

● 加州居民或符合条件的非居民(AB 540 非居民学费豁免)

● 有资格获得基于需求的经济援助



外部奖学金


● 外部奖学金资源

以下网站可能会帮助您寻找奖学金。警惕互联网上的奖学金骗局。谨防那些收取高额费用来寻找奖学金或保证看似好得令人难以置信的助学金的网站或服务。


BestColleges.com 提供大学奖学金数据库,其中包含近 20,000 个针对各个学习领域的奖学金

加州校友会为加州大学伯克利分校的入学和继续本科生提供奖学金。即将入学的学生的校友奖学金申请截止日期为 5 月 2 日,继续学习的学生的申请截止日期为 6 月 1 日。

美国大学理事会奖学金搜索将帮助您从其包含 2,300 多个大学资助来源的数据库中找到潜在的机会。大学助学金资源指南是针对本科生和研究生的助学金和奖学金的有用目录,包括政府助学金、与职业相关的助学金以及针对特定学生群体(例如残疾学生和黑人女性)的助学金。

College Fellows.org列出了一系列广泛的大学资助机会。该组织还为维护博客并上大学的学生提供自己的奖学金,包括 10,000 美元的博客奖学金。

FinAid提供有关如何寻找奖学金、如何增加获得奖学金的机会以及如何避免奖学金诈骗的有用信息。

BestColleges.com 网站上的少数族裔学生经济援助机会包括公共和私人组织提供的少数族裔学生奖学金和援助计划的目录。寻找和申请奖学金是联邦学生援助网站的一部分,包含有用的链接和信息。盖茨千禧年学者计划旨在促进学术卓越,并为经济困难的优秀学生提供充分发挥潜力的机会。

西班牙裔奖学金基金是为西班牙裔学生提供的奖学金。如果被选中,学者们可以获得全方位的支持服务,包括职业服务、指导、领导力发展、知识建设和健康培训。

无证学生奖学金目录是一个本科生奖学金数据库,不需要美国公民身份或合法永久居留权证明。

Scholar Match是826 National创建的一个网站和服务,旨在将即将上大学的学生与捐赠者联系起来。奖学金连接是一个信息交换所,专门为伯克利继续就读的学生提供外部资助的奖学金信息。









     相关推文链接:

     2023特辑 优秀校友分享② | 张玉宝Cloris:总是提前一步

     张玉宝:漂洋过海去伯克利









注意事项:


    1.不同奖学金和助学金的申请时间和要求不同,学生需要提前了解申请时间和要求,以便准备好相关材料并按时提交申请。 

 

    2.申请材料的准确性和完整性是被评定奖学金和助学金的关键因素,学生需要仔细核对申请材料,确保没有错误和遗漏。 

 

    3.良好的学习成绩是申请奖学金和助学金的重要因素之一,学生需要努力保持良好的学习成绩,并在申请材料中突出自己在学术方面的优势。











本篇文章来源于象贤中学国际部微信公众号 象贤中学国际部XXI

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注