HKDSE l 视觉艺术选修课程

视觉艺术



选修课程分析

HKDSE

#什么是视觉艺术


视觉艺术是香港DSE高考选修课的其中之一。

在高中阶段,通过视觉艺术评赏和绘画的创作,可以进一步发展学生的艺术能力。

在课程中发散学生们的思维,加强艺术鉴赏能力和绘画能力。

01考试形式

视 觉 艺 术 科 公 开 考 试 的 整 体 理 念 在 于 评 核 考 生 在 视 觉 艺 术 方 面 的 表 现。

 本 科 旨 在 评 核 考 生 在 两 大 学 习 范 畴 :视 觉 艺 术 评 赏 和 视 觉 艺 术 创 作 中 各 方 面 的 技 巧 和 能 力 , 以 及 就 考 生 个 人 对 艺 术 的 认 识 , 以 文 字 评 赏 艺 术 作 品 和 艺 术 创 作 的 能 力 。

02科目优势


01

#可带参考资料进入考场


这是所有必修以及选修科目中唯一允许带参考资料进考场开卷考试的科目。


02

#灵活选择


由于dse考试的特殊性,许多香港院校只需要best5或best6成绩,学生可以自由选择选修科目,如对绘画擅长的同学将会占些许优势。


03

#升学多样性


除了升读香港院校外,也可通过考试升读内地院校,例如广州美术学院,中央美术学院等美院类大学。

也有像同济大学这样的综合类大学中的艺术学院作为升学方向,并不意味着只能走艺术道路。(部分院校需要额外参加术科考试)


03考题示例

2023年真题示例



     分为绘画卷和设计卷,每卷6题,

6选1,评赏题与创作题绑定。


04第一学期部分作品

#总结


速写练习

创意联想

素描基础练习

装饰画练习

超现实创作



课程方向及特色:培养学员活跃的思维能力、创意能力以及手上绘画技巧。


对这门课程感兴趣、擅长绘画或热衷艺术的同学,欢迎后台私信了解更多详情。




本篇文章来源于象贤中学国际部微信公众号 象贤中学国际部XXI

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注